Blog

Glutathione: Rahasia Kulit Cerah Dari Dalam-2

Kulit sehat dan cerah adalah dambaan setiap orang. Namun polusi, paparan sinar matahari, dan stres dapat membuat kulit kusam, muncul flek hitam, dan keriput.


Selain dibutuhkan perawatan dari luar, kulit juga butuh perawatan dari dalam, salah satunya dengan Glutathione. Glutathione merupakan antioksidan alami yang diproduksi tubuh untuk melawan radikal bebas, penjaga sel tubuh agar tetap sehat dan awet muda. Glutathione memiliki banyak manfaat untuk merawat kulit dari dalam, antara lain:


1. Mencerahkan Kulit

Glutathione membantu menghambat produksi melanin, pigmen yang menyebabkan kulit gelap. Hasilnya, kulit tampak lebih cerah dan merata.

 

2. Memudarkan Flek Hitam

Glutathione membantu memudarkan flek hitam dan bekas jerawat dengan cara meningkatkan produksi pheomelanin, pigmen yang mencerahkan kulit.

 

3. Menghaluskan Kerutan

Glutathione membantu meningkatkan produksi kolagen dan elastin, protein yang menjaga elastisitas kulit. Hasilnya, kerutan dan garis halus di wajah berkurang.

 

4. Melindungi Kulit dari Radikal Bebas

Glutathione adalah antioksidan kuat yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas, seperti polusi dan sinar UV.

 

5. Menjaga Kesehatan Kulit

Glutathione membantu menjaga kesehatan kulit dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan detoksifikasi kulit.

 

Ingin Merawat Kulit dari Dalam Tanpa Ribet?

Everwhite Hicolla solusinya! Tersedia dalam 2 varian:

 

1. Everwhite Hicolla Capsule (dalam bentuk kapsul)

2. Everwhite Hicolla Drink (dalam bentuk minuman serbuk)


Selain dengan kolagen, Everwhite Hicolla diformulasikan dengan salah satunya Glutathione berkualitas yang mudah diserap kulit. Produk ini aman dikonsumsi dan tidak memiliki efek samping.

 

Manfaat:

- Mencerahkan kulit

- Memudarkan flek hitam

- Menghaluskan kerutan

- Melindungi kulit dari radikal bebas

- Membantu merawat jerawat dari dalam

 

Rasakan manfaatnya & raih kulit cerahmu sekarang!

Glutathione: Rahasia Kulit Cerah Dari Dalam

Kulit sehat dan cerah adalah dambaan setiap orang. Namun polusi, paparan sinar matahari, dan stres dapat membuat kulit kusam, muncul flek hitam, dan keriput.


Selain dibutuhkan perawatan dari luar, kulit juga butuh perawatan dari dalam, salah satunya dengan Glutathione. Glutathione merupakan antioksidan alami yang diproduksi tubuh untuk melawan radikal bebas, penjaga sel tubuh agar tetap sehat dan awet muda. Glutathione memiliki banyak manfaat untuk merawat kulit dari dalam, antara lain:


1. Mencerahkan Kulit

Glathione membantu menghambat produksi melanin, pigmen yang menyebabkan kulit gelap. Hasilnya, kulit tampak lebih cerah dan merata.

 

2. Memudarkan Flek Hitam

Glathione membantu memudarkan flek hitam dan bekas jerawat dengan cara meningkatkan produksi pheomelanin, pigmen yang mencerahkan kulit.

 

3. Menghaluskan Kerutan

Glathione membantu meningkatkan produksi kolagen dan elastin, protein yang menjaga elastisitas kulit. Hasilnya, kerutan dan garis halus di wajah berkurang.

 

4. Melindungi Kulit dari Radikal Bebas

Glathione adalah antioksidan kuat yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas, seperti polusi dan sinar UV.

 

5. Menjaga Kesehatan Kulit

Glathione membantu menjaga kesehatan kulit dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan detoksifikasi kulit.

 

Ingin Merawat Kulit dari Dalam Tanpa Ribet?

Everwhite Hicolla solusinya! Tersedia dalam 2 varian:

 

1. Everwhite Hicolla Capsule (dalam bentuk kapsul)

2. Everwhite Hicolla Drink (dalam bentuk minuman serbuk)


Selain dengan kolagen, Everwhite Hicolla diformulasikan dengan salah satunya Glutathione berkualitas yang mudah diserap kulit. Produk ini aman dikonsumsi dan tidak memiliki efek samping.

 

Manfaat:

- Mencerahkan kulit

- Memudarkan flek hitam

- Menghaluskan kerutan

- Melindungi kulit dari radikal bebas

- Membantu merawat jerawat dari dalam

 

Rasakan manfaatnya & raih kulit cerahmu sekarang!

Gak Ada Lawan! Untuk Kesekian Kalinya, EVERPURE Kembali Jadi No 1 Acne Treatment Terlaris di Shopee & Tokopedia

Setelah menjadi #1 Best Selling Acne Product di Shopee beberapa waktu lalu, kini Everpure kembali menjadi Brand Acne Treatment No 1 TERLARIS di Shopee & Tokopedia!

Tentunya, itu semua tidak terlepas dari dukungan & kepercayaan kamu telah memilih Everpure. Thank you, Everbae!

Bersaing dengan 7 brand besar lainnya
Data dirilis Selasa 27 Juni 2023 oleh Compas.co.id, salah satu E-Commerce Monitoring Tools terpercaya yang berfokus memantau perkembangan tren market secara real-time.

“Compas Dashboard memantau kategori Treatment Jerawat dan mendapatkan @everpure_id memimpin sebagai brand treatment jerawat terlaris di Shopee & Tokopedia dengan market share 9.5%, mengungguli @youbeauty_idn dengan 7.3% market share, dan diikuti oleh @lanbena.indonesia di peringkat ketiga dengan 4.8% market share.


Selain ketiga brand tersebut, daftar 7 besar brand treatment terlaris di platform e-commerce ini juga diisi oleh @focallure, @acnaway, @skintificid, dan @erha.dermatology, yang semuanya berhasil menarik perhatian pelanggan dengan produk-produk berkualitas branda.”


Bersaing dengan 1800 produk jerawat di Shopee & Tokopedia
”Dalam pantauan Compas Dashboard, produk unggulan dari Everpure adalah SUL-PURE ACNE SPOT DRYING LOTION. Produk ini merupakan bagian dari rangkaian "Sul-pure Series" yang dirilis oleh Everpure di akhir tahun 2022 di bawah naungan DECA GROUP.

Dengan bahan utama sulfur alami dan BHA (Beta Hydroxy Acid) yang diklaim mampu mengatasi masalah jerawat dan mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit, keunggulan produk ini menjadikannya pemimpin dalam persaingan di antara 1.800 product listing perawatan jerawat yang tersedia di Shopee & Tokopedia”

(source: https://www.instagram.com/p/Ct_ZR5ZyI2W/)

Gak PEDE karena masalah jerawat? Tenang… Tuntaskan dengan Everpure!

Niacinamide & Retinol: Boleh Ngga Sih Dipake Barengan?

Siapa sih yang ngga mau punya kulit cerah bercahaya dan tampak awet muda? Siapapun pasti mau dan akan melakukan berbagai upaya untuk mendapatkan kulit yang sehat, cerah dan tampak awet muda. Salah satunya dengan menggunakan berbagai produk skincare yang tepat.

 

Ada dua bahan aktif yang sering dibicarakan yaitu Niacinamide dan Retinol. Namun, apakah boleh menggunakan keduanya bersamaan dalam skincare routine?

 

Niacinamide, juga dikenal sebagai vitamin B3, telah mendapatkan banyak perhatian akhir-akhir ini karena manfaatnya yang beragam. Bahan ini telah terbukti efektif dalam mengatasi masalah kulit seperti hiperpigmentasi, jerawat, dan kulit kusam. Niacinamide bekerja dengan mengatur produksi minyak berlebih, meningkatkan elastisitas kulit, dan meratakan warna kulit. Banyak orang menemukan bahwa niacinamide sangat cocok dengan kulit mereka dan memberikan hasil yang positif.

 

Di sisi lain, retinol juga merupakan bahan yang populer dalam perawatan kulit. Retinol adalah bentuk aktif dari vitamin A, dan telah terbukti mengurangi kerutan, merangsang produksi kolagen, dan meningkatkan kekenyalan kulit. Namun, retinol juga dapat menyebabkan iritasi dan pengelupasan kulit pada beberapa individu, terutama pada awal penggunaan.

 

Jadi apakah niacinamide dan retinol boleh digunakan bersamaan? Jawabannya adalah boleh, keduanya dapat digunakan bersamaan. Baik niacinamide maupun retinol memiliki manfaat yang berbeda dan bekerja pada lapisan kulit yang berbeda pula, sehingga tidak ada alasan untuk menghindari penggunaan keduanya secara bersamaan.

 

Namun, penting untuk memperhatikan urutan penggunaannya. Disarankan untuk menggunakan niacinamide pada pagi hari, sebelum penggunaan tabir surya, karena niacinamide membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi. Sedangkan retinol sebaiknya digunakan pada malam hari, karena dapat membuat kulit menjadi lebih sensitif terhadap sinar matahari. Penggunaan tabir surya juga sangat penting ketika menggunakan retinol.

 

Saat memulai penggunaan retinol, penting untuk memulainya secara perlahan dan mengurangi frekuensi penggunaan jika timbul iritasi. Dalam hal ini, niacinamide dapat menjadi teman yang baik untuk mengurangi efek samping retinol. Niacinamide dapat membantu meredakan kemerahan dan iritasi pada kulit, sehingga dapat membuat proses adaptasi kulit terhadap retinol lebih nyaman.

 

Penting juga untuk selalu memperhatikan konsentrasi produk yang digunakan. Pada umumnya, retinol memiliki konsentrasi yang lebih tinggi dibandingkan niacinamide. Mulailah dengan konsentrasi rendah dan tingkatkan secara perlahan sesuai dengan toleransi

Mau Punya Kulit Cerah Bercahaya? Lakukan 7 Kebiasaan Ini!

Siapa yang ngga mau punya kulit wajah yang cerah dan bercahaya? Kulit yang sehat dan bersinar dapat meningkatkan kepercayaan diri serta memberikan tampilan yang segar. Jika kamu ingin mencapai kulit wajah yang cerah impian, berikut ini ada 7 kebiasaan untuk mencerahkan kulit kamu dengan menggunakan skincare yang tepat:


1. Rajin Mencuci Muka dengan Brightening Facial Wash

Mulailah rutinitas perawatan kamu dengan menggunakan pembersih wajah yang lembut setiap pagi dan malam. Pilihlah produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu untuk menghilangkan kotoran, minyak, dan sisa makeup yang dapat menyebabkan kulit kusam.

Rekomendasi produk Brightening Facial Wash dari Glowtopia:

1. Whitelab Brightening Facial Wash

2. Everwhite Brightening Facial Wash

3. White Story Brightening Facial Wash

2. Eksfoliasi 1-2 Kali Seminggu

Eksfoliasi merupakan langkah penting dalam perawatan kulit. Gunakanlah produk eksfoliasi yang lembut untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membuka jalan bagi kulit baru yang cerah. Lakukan eksfoliasi satu atau dua kali seminggu untuk hasil yang maksimal.

Rekomendasi produk Eksfoliasi dari Glowtopia:

1. Whitelab Gentle Peeling Gel

2. Trueve Peeling Serum

3. White Story Peeling Serum

3. Memakai Masker Pencerah

Tambahkan masker pencerah ke dalam rutinitas perawatan kulit kamu. Pilihlah masker yang mengandung bahan-bahan alami seperti vitamin C, Niacinamide, atau ekstrak buah-buahan untuk membantu meratakan warna kulit dan memberikan efek mencerahkan yang optimal.

Rekomendasi produk Masker Pencerah dari Glowtopia:

1. White Story Brightening Gel Mask

2. Whitelab Bamboo Charcoal Brightening Gel Mask

4. Lindungi Kulit dari Sinar Matahari

Paparan sinar matahari dapat merusak kulit dan membuatnya terlihat kusam. Jangan lupa untuk menggunakan tabir surya dengan minimal SPF 30 setiap kali kamu keluar rumah. Lindungi kulit Kamu dari sinar UVA dan UVB yang berbahaya agar kulit tetap terlindungi dan cerah.

Rekomendasi produk Sunscreen dari Glowtopia:

1. Trueve True Barrier Aqua Sunscreen Gel SPF50 PA++++

2. Whitelab UV Shield Tank Sunscreen Gel SPF50++ PA++++

3. Trueve Barrier Mineral Sunscreen SPF50 PA++

5. Rutin Menggunakan Brightening Serum

Tambahkan serum mencerahkan ke dalam rutinitas skincare kamu. Pilihlah serum yang mengandung bahan-bahan aktif seperti asam Niacinamide, Alpha Arbutin, atau vitamin C untuk membantu mencerahkan kulit dan mengurangi hiperpigmentasi.

Rekomendasi produk Brightening Serum dari Glowtopia:

1. Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum

2. Whitelab C-Dose Brightening Serum

3. Trueve Ultimate Drops of Brightening Serum

4. Everwhite Niacinamide Brightening Serum

6. Pola Makan Sehat dan Hidrasi yang Cukup

Perhatikan asupan nutrisi dan pastikan kamu terhidrasi dengan baik. Konsumsilah makanan yang kaya antioksidan seperti buah-buahan dan sayuran, serta pastikan kamu minum cukup air setiap hari. Nutrisi yang tepat dan hidrasi yang cukup akan membantu menjaga kulit tetap sehat dan cerah.


7. Istirahat yang Cukup

Tidur yang cukup dan berkualitas adalah kunci untuk kulit yang cerah dan sehat. Berikan waktu yang cukup untuk istirahat dan tidur malam yang nyenyak. Selama tidur, kulit akan melakukan regenerasi dan pemulihan yang penting untuk mencapai kulit yang cerah dan bercahaya.


Dengan mengikuti langkah-langkah ini secara konsisten, kamu akan melihat perubahan positif pada kulit wajah kamu. Siap?

Ini Dia Top 1 Acne Treatment Series di Shopee!

Hi Everbae! Terima kasih atas kepercayaan kamu buat Everpure. Berkat kepercayaan kamu dan Everbae semua, rangkaian Acne Treatment dari Everpure yang imut & handal banget tuntasin jerawat yaitu SUL-PURE SERIES berhasil naik podium dan menjadi TOP 1 Acne Product di Shopee!


 

Kenapa Sul-pure series jadi pilihan terbaik Everbae untuk atasi jerawat?

Dengan BHA (Salicylic Acid) dan Natural Sulfur dengan tingkat kemurnian 99,9%, Sul-pure Series teruji efektif membunuh 99,99% bakteri penyebab jerawat dalam 20 detik*

 

“We did it! Produk jerawat nomor 1 nih guys! Sul-Pure Acne Spot Drying Lotion yang bisa membantu mengatasi jerawat dalam 1 hari* yang pastinya sudah teruji dan sudah banyak yang merasakan!

Yang fomo dan penasaran sama produknya, yuk langsung dicheck-out.

*Berdasarkan self assessment kepada subjek uji orang Indonesia dengan kondisi kulit acne-prone selama 24 jam.

- Dematologically Tested
- No Added Sulfate/Silicone
- No Animal Testing
- For All Skin Types
- BPOM Certified”

(source: https://www.instagram.com/reel/CqmiwngOwJH/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D)

Darrr! Whitelab Brightening Serum Jadi Terlaris no. 1 di Shopee

Hola, Whitelabers!

 

Mimin mau ucapin terima kasih atas dukungan & kepercayaan kamu! Karena kamu, untuk kesekian kalinya serum andalan kita semua berhasil meraih achievement lagi! Cheers! Kali ini, Whitelab Brightening Serum (N10-Dose+ Brightening Serum) menjadi Top 1 Terlaris di Shopee untuk kategori serum pencerah!

Data dirilis Senin, 6 Maret 2023 oleh salah satu E-Commerce Monitoring Tools terpercaya yang berfokus memantau perkembangan tren market secara real-time yaitu Compas.co.id. Dikutip dari akun Instagram @compas.co.id, data merupakan hasil online crawling di Shopee (Official Store) pada kategori serum pencerah dengan +884 produk sepanjang 16-31 Januari 2023.

 

“Selanjutnya data top product listing serum wajah juga tersedia di Compas Dashboard. Ternyata 8 dari 10 top product listing merupakan serum wajah brightening, yang menyimpulkan konsumen lebih membutuhkan serum dengan khasiat mencerahkan wajah. Kemudian produk serum wajah brightening terlaris adalah @whitelab_id N10-Dose+ Brightening Serum yang berada di kisaran harga Rp70-80K, dengan key ingredients berupa Niacinamide, HyaluComplex-10, Marine Collagen, dan Cybright!”

 

Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum telah dipercaya dan terjual lebih dari 1 juta botol (per tahun 2022 lalu) di Marketplace. Sebagai brand skincare yang serius & berkomitmen, Whitelab tidak pernah berhenti untuk terus upgrade kualitas! Salah satunya dengan reformulasi pada serumnya dengan tambahan kandungan baru yaitu Cybright sebagai Brightening Booster. Sehingga memiliki efikasi yang lebih tinggi untuk mencerahkan dan memudarkan noda hitam pada wajah.


(Whitelab N5-Dose+ Brightening Serum juga telah upgrade formulasi Cybright dan cocok untuk pemula)

 

Tenang aja… Walaupun sudah upgrade formula, namun harga masih sama. Ini juga sebagai bukti bahwa Whitelab berkomitmen menyediakan solusi perawatan kulit yang affordable dan ramah di kantong.

 

Kamu sudah punya belum? Yuk kalau belum check out sekarang pakai gratis ongkir di Glowtopia!

(sumber: compas.co.id)

White Story x Bright Vachirawit! Bright Skin For Indonesia #EasyGlowingAja

Sah! White Story resmi ‘jadian’ dengan Bright Vachirawit tepat di tanggal 16 Januari 2023 lalu! Ya, di awal tahun 2023 White Story memberikan kejutan spesial buat Story Friends dengan mengumumkan Bright Vachirawit sebagai Brand Ambassador baru White Story!

 

Dengan begitu, White Story merupakan brand skincare lokal pertama di Indonesia yang menggandeng aktor muda, tampan, dan berbakat dari Thailand!

 

White Story dengan hastag #EasyGlowingAja merupakan brand skincare yang terkenal dengan produk-produknya yang berkualitas dan harga yang terjangkau. Bersama White Story, Bright Vachirawit ingin mengajak kita semua untuk lebih self-love dan tampil percaya diri salah satunya dengan cara merawat kulit.

 

Bright Vachirawit, yang dikenal perannya sebagai Win dalam serial populer “2gether: The Series”, adalah KOL bagi kalangan muda dan memiliki jutaan pengikut di media sosial. Di salah satu kesempatan, Bright mengatakan sangat senang bisa bekerja sama dengan White Story dan memperkenalkan produk-produk skincare yang menawarkan kualitas terbaik dengan harga terjangkau.


Menurut Bright, produk-produk White Story membantunya untuk menjaga kulitnya tetap sehat dan terlihat lebih baik. “Saya sangat menikmati menggunakan produk-produk White Story. Mereka membuat kulit saya terasa lebih lembus dan halus, dan saya sangat merekomendasikan produk-produk ini kepada teman-teman saya.” Ujarnya

 

Mau dapet ‘pajak jadian’ dari White Story? Cek promo-promonya di IG White Story ya!

Hat-Trick! Whitelab 3 Kali Berturut-turut Juarai Beauty Award Kategori Best Face Mask

Hi, Whitelabers!


Bukan cuma Argentina & Prancis yang berhasil mencetak masing-masing 3 gol (dengan gol hat-trick Mbappe) di final piala dunia Qatar 2022. Di bulan yang sama, Whitelab juga berhasil memenangkan 3 Beauty Award berturut-turut! (MinGlow masih belum bisa move on dengan piala dunia ☹)


Ketiga awards tersebut berasal dari ajang yang berbeda namun dengan kategori yang sama yaitu Best Face Mask. Apa saja? Simak selengkapnya!


  • 1) Whitelab Charcoal Brightening Gel Mask – Tokopedia Beauty Awards 2022

Setelah melalui proses ketat bersaing dengan brand lainnya untuk mendapatkan ratusan ribu votes serta penilaian dari pihak Tokopedia, Whitelab Charcoal Brightening Gel Mask berhasil menjadi pemenang Tokopedia Beauty Awards 2022 bulan November lalu! Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini.


  • 2) Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask – Female Daily Best of Beauty Awards (BOBA) 2022

Award ke-2 datang dari si sister product yaitu Mugwort Pore Clarifing Mask, ahlinya masalah jerawat & pori-pori! Masih dengan kategori yang sama (Best Face Mask) namun dengan ajang yang berbeda yaitu Female Daily Best of Beauty Awards (BOBA) 2022 yang diselenggarakan oleh Female Daily. Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini.


  • 3) Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask – Sociolla Award 2022

Bukan hanya di Female Daily, Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask juga menjadi pilihan terbaik para beauty enthusiast di Sociolla! Terbukti, Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask berhasil menjadi pemenang Sociolla Awards 2022! Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini.


So, yang mana masker favorit kamu? Jangan lupa di-CO ya & dapatkan gratis ongkirnya di Glowtopia!

Reformulasi Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum, Kini Ditambah CYBRIGHT Brightening Booster!

Semakin mencerahkan! Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum (atau sebelumnya dikenal dengan Whitelab Intense Brightening Serum) melakukan reformulasi dengan tambahan (­upgrade)­ formulasi CYBRIGHT.


Dengan reformulasi ini, Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum mampu bekerja secara lebih efektif untuk membantu mencerahkan & meratakan warna kulit. Jangan khawatir, kabar baiknya lagi meskipun upgrade formulasi, harga Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum tetap sama lho, Whitelabers! Ini merupakan salah satu bukti nyata komitmen Whitelab untuk terus menghadirkan produk-produk berkualitas dengan harga yang masuk akal.


Bukan hanya Whitelab N10-Dose+ Brightening Serum (Highest Grade Niacinamide 10%) saja tetapi Whitelab N5-Dose+ Booster Serum (dengan kandungan Niacinamide 5%) juga sudah ditambahkan formula Cybright, lho!


Kenalan dengan Cybright, Brightening Booster yang Ampuh Cerahkan Kulit!

Cybright atau yang umumnya dikenal Cywhite merupakan active ingredient yang diekstrak dari Rainbow Algae (alga-based) dan ampuh untuk membantu mencerahkan serta meratakan warna kulit tidak merata.


Cybright berperan penting untuk mengurangi proses pembentukan melanin (pigmen yang menyebabkan kulit gelap). Sehingga proses mencerahkan kulit menjadi lebih maksimal. Selain itu, Cybright juga efektif meningkatkan efikasi serum dalam mencerahkan (brightening booster).

 

Kamu sudah punya belum, Whitelabers? Yuk miliki serumnya sekarang juga dan dapatkan gratis ongkir belanja di Glowtopia!

Copyright © 2022 PT Mitra DECA Sentosa, Inc. All rights reserved.